Recette pour 4 personnes
Coupez le tempeh en cubes.Faites-le mariner 15 minutes avec la sauce soja et le massalé.Coupez les carottes en brunoise. Inutile de les peler si elles sont bio ou non traitées.Faites-les revenir 2 minutes dans de l’huile d’olive, avec un peu de sel et de poivre.Ajoutez ensuite le tempeh mariné. Laissez cuire environ 7 minutes. Ajoutez un filet d’eau au besoin.Pendant ce temps, nettoyez et émincer les champignons.Ajoutez-les à la poêlée et laissez encore cuire 2 ou 3 minutes.Réservez. Vous réchaufferez la poêlée quelques instants avant dégustation au besoin.
La purée : Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.Mettez-les dans une grande casserole d’eau froide salée avec les gousses d’ail pelées, et faites cuire une vingtaines de minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.Égouttez et passez les pommes de terre à l’ail au moulin à légumes ou au presse-purée, au-dessus d’une casserole.Remettez ensuite la purée obtenue sur feu doux quelques instants en ajoutant l’huile et le lait.Poivrez et rectifiez l’assaissonnement en sel si nécessaire.Servez aussitôt.