Recette pour 3 personnes
Découper les 2 blocs de tempeh SOY en cubes.
Dans un saladier, préparer la marinade en versant la sauce soja, le gochujang, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, la maïzena, le sirop d’érable, le gingembre râpé, l’ail et le paprika. Bien mélanger pour enrober chaque cube. Laisser mariner 1h (ou toute une nuit si l’on souhaite le préparer la veille et que le tempeh s’imprègne bien des goûts).
Couper en julienne la carotte et la papaye verte. Émincer la coriandre, la menthe, les cébettes, l’ail et concasser les cacahuètes.
Préparer la sauce de la salade en mélangeant le vinaigre de riz, l’huile de sésame, la sauce nuoc nam et le jus de citron vert.
Bien mélanger les légumes et la sauce pour finaliser la salade.
Dans une poêle, verser un filet d’huile végétale et faire frire les cubes de tempeh marinés. Les faire caraméliser sur toutes les faces.
Dans une assiette, servir la salade et le tempeh gochujang. On peut aussi accompagner de riz.