Recette pour 4 personnes
Peler l’oignon et l’ail. Émincer l’oignon. Laver les poivrons puis les détailler en lanières. Couper le piment vert en rondelles.
Au ciseau, détailler le tofou en morceaux, en émincés plus ou moins réguliers.
Mettre 1 càs d’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse. Saisir les morceaux de tofou, sur feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
Dans la même sauteuse, mettre 1 càs d’huile d’olive et lorsqu’elle est chaude y ajouter les oignons émincés. Lorsque les oignons sont colorés, ajouter le poivron en lanières et le piment. Presser l’ail et l’ajouter à la préparation. Assaisonner avec sel et piment d’Espelette. Cuire 5 min sur feu vif.
Ajouter les morceaux de tofou. Saupoudrer le tout de farine, singer en remuant. Lorsque les morceaux sont bien enrobés, verser le bouillon de légumes ainsi que le concentré de tomate et le sucre.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 min.