Tofu basquaise

4 pers.

30 mins

Facile

Tofu basquaise SOY

Tofu basquaise

4 pers.

30 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 4 bloc de 125 g. de tofou nature SOY
  • 4 poivrons rouge
  • 1 piment vert
  • 1 oignon
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 0.5 cuillère(s) à café de piment d'Espelette
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • Sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Peler l’oignon et l’ail. Émincer l’oignon. Laver les poivrons puis les détailler en lanières. Couper le piment vert en rondelles.

  • 2

    Au ciseau, détailler le tofou en morceaux, en émincés plus ou moins réguliers.
    Mettre 1 càs d’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse. Saisir les morceaux de tofou, sur feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient colorés.

  • 3

    Dans la même sauteuse, mettre 1 càs d’huile d’olive et lorsqu’elle est chaude y ajouter les oignons émincés. Lorsque les oignons sont colorés, ajouter le poivron en lanières et le piment. Presser l’ail et l’ajouter à la préparation. Assaisonner avec sel et piment d’Espelette. Cuire 5 min sur feu vif.

  • 4

    Ajouter les morceaux de tofou. Saupoudrer le tout de farine, singer en remuant. Lorsque les morceaux sont bien enrobés, verser le bouillon de légumes ainsi que le concentré de tomate et le sucre.

  • 5

    Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 min.

LA STAR DE CETTE RECETTE

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER SOY
Pour ne rater aucunes recettes,
et bien plus encore !
Des recettes, des actus, des astuces pour cuisiner et bien plus encore !

D’AUTRES IDÉES À CUISINER