Recette pour 2 personnes
Préparer le biscuit en mélangeant les farines, le sel, le sirop d’érable et l’huile de coco. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Dans un moule spécifique à barres de céréales (ou dans un grand moule rectangulaire, auquel cas il faudra découper des barres à l’aide d’un couteau) étaler le biscuit sur environ 1cm d’épaisseur. Réserver au frais.
Préparer le caramel : mettre le sucre et la margarine végétale à feux doux dans une casserole. Faire chauffer la soya cuisine en parallèle dans un ramequin au micro-ondes. Quand le sucre est presque fondu, mélanger puis ajouter la soya cuisine et porter à ébullition. Laisser sur le feu jusqu’à ce que la texture s’épaississe.
Verser le caramel sur le biscuit. Réserver au frais pour toute la nuit.
Le lendemain, faire chauffer au bain-marie le chocolat avec l’huile de coco. Laisser reposer quelques minutes. Pendant ce temps, démouler les barres de twix (ou les découper si vous avez utilisé un moule rectangulaire). Les tremper dans le chocolat sur chaque face puis les déposer sur une grille ou du papier sulfurisé.
Placer au frais avant de déguster.