Yakatori de tempeh sauce satay

4 pers.

15 mins

Facile

Yakatori de tempeh sauce satay

4 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 300 grammes de Tempeh
  • 60 grammes de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère(s) à café d' ail haché
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • Sauce Satay
  • 1 cuillère(s) à café de pâte de curry rouge
  • Huile de tournesol
  • 1 échalote
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • 1 citron vert
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cuillère(s) à soupe de purée de piment

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Couper le tempeh en gros dès.

  • 2

    Mélanger tous les ingrédients (sauce, gingembre, ail, citron) et placer les dès de tempeh dans cette marinade. Laisser mariner les dès pendant 30 minutes au moins.

  • 3

    Monter les dès de tempeh en brochette sur des piques en bois. Griller les brochettes pendant 5 min sur toutes les faces.

  • 4

    Ciseler finement l’échalote.

  • 5

    Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter la pâte de curry rouge et faire rissoler 1 min. Ajouter l’échalote hachée et faire suer 2 min. Ajouter l’ail, la pâte de cacahuète, le miel et le lait de coco. Laisser cuire pendant 7 à 8 min. Ajouter le jus de citron.

  • 6

    Rectifier l’assaisonnement avec la pâte de piment selon vos goûts.

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